Crepes

Le crepes sono le mie preferite…sono molto facili da fare e le puoi farcire con tutto quello che ti passa per la mente. Si possono fare dolci, farcite con la frutta, la marmellata, la nutela, la ricotta, ma anche salate farcite con le verdure, i funghi…

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 250 ml acqua frizzante
  • 3 uova intere
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 aroma di vaniglia
  • 1/2 bicchierino di Rhum
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g burro per cuocere le crepes

Preparazione:

Come prima cosa provvedete a setacciare la farina ed aggiungete lo zucchero semolato, il sale e l’aroma di vaniglia. Unite il latte e l’acqua frizzante poco alla volta e sbattete con una frusta per eliminare tutti i grumi. In un’altra ciotola sbattete le uova con il rhum ed unitele al primo composto. Continuate a sbattere fino a quando l’impasto non è ben amalgamato e privo di grumi. Sciogliete il burro ed unitelo al composto.

Per la cottura delle crepes mettete sul fuoco una padella aggiungendo una noce di burro. Quando la padella è ben calda versate un ramaiolo dell’impasto. Spargete bene il liquido su tutto il fondo della padella ed attendete che la crepes si sia perfettamente compattata, a questo punto giratela e cuocetela per pochi secondi anche sull’altro lato.

Una volta preparate le crepes scegliete voi come riempirle e come farcirle.

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