Torta noci e cioccolato

Questa è la prima torta che sono riuscita a farla bene…E’ facilissima da fare ed è buonissima sia a colazione sia come dessert. Quando non avete voglia di cioccolato si può fare tranquillamente anche senza…io a volte al posto del cioccolato utilizzo la buccia ed il succo di un limone o un’arancia e diventa tipo una torta margherita…

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • acqua qb
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 150 g di gherigli di noci
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio d’acqua.
  2. Montare a neve gli albumi.
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli.
  5. Aggiungere anche la farina e il lievito.
  6. Tritare grossolanamente le noci tenendone alcune a parte e unirle al cioccolato fuso.
  7. Unire il cioccolato all’impasto e versare tutto in una tortiera con carta forno.
  8. Completare con le noci intere in superficie e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  9. Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...