Torta della nonna

Ingredienti per la crema:

  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • ½ litro di latte
  • la scorza di 1 limone

Ingredienti per la frolla:

  • 230 g di farina
  • 125 g di burro
  • sale
  • ½ bustina di lievito
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • pinoli q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preparare l’impasto della torta mescolando lo zucchero con l’uovo, il burro e la farina. Unire il lievito.

Per la crema: scaldare il latte con la scorza del limone. Intanto mescolare lo zucchero con i tuorli, quindi aggiungere il latte, privato della scorza di limone, e la farina. Stendere 3/4 dell’impasto nella tortiera, farcirlo con la crema e ricoprire con uno strato sottile di impasto rimanente. Sigillare bene e completare con un po’ di pinoli, prima di infornare.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...