Insalata di fagioli, rucola e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g fagioli cannellini in scatola sgocciolati
  • 1 mazzetto rucola
  • 60 g speck a striscioline
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione:

Rosolate le striscioline si speck in una padellina antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Fuori dal fuoco, insaporite i fagioli nella padella in cui avete rosolato lo speck, poi levateli e raccoglieteli in una terrina. Unite ai fagioli la rucola e le striscioline di speck tenute da parte. Versate in un vasetto 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il suco del limone, un pizzico di sale e pepe, tappatelo e agitate energicamente per emulsionare gli ingredienti. Versate la preparazione sull’insalata, mescolate e servite.

La rucola può essere sostituita con la misticanza, che si trova anche pronta in busta in diverse combinazioni e varietà di stagione.

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...