Torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Ingredienti:

    • Per la Base
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo
    • Per il Ripieno
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato

Preparazione:

  1. Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
  2. Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette.
  3. Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
  4. Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
  5. Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.

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