Cestini di parmigiano ripieni

I cestini di parmigiano ripieni richiedono un poco di manualità per essere preparati in quanto, dopo aver fatto riscaldare un tegamino antianderente sul fuoco si verserà un poco di parmigiano avendo cura che rivesta le pareti del tegamino e successivamente andrà posto in una formina che gli conferirà la forma di cestino che andrà poi farcito con un impasto di prosciuto cotto, mortadella e salame, con qualche oliva a dare colore al tutto.

Ingredienti:

  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 100 g prosciutto cotto in una fetta
  • 100 g mortadella in una sola fetta
  • 100 g salame a dadini
  • 8 olive verdi
  • sottaceti q.b.

Preparazione:

Scaldate sul fuoco un tegamino antiaderente e quando è ben caldo buttatevi il parmigiano quanto basta per foderare il fondo della padellina. Quando vedete che il formaggio si sta solidificando, con una palettina antiaderente giratelo, lasciatelo per un attimo, poi levatelo dal fuoco e ponetelo su una piccola ciotola rovesciata e cercate di dare la forma del cestino. Procedete così fino ad esaurimento del parmigiano. Mettete i cestini in un piatto da portata e lasciateli raffreddare. Tagliate il prosciutto cotto, la mortadella ed il salame a dadini e distribuite i dadini di salume nei cestini, aggiungete una oliva e qualche sottaceto in ogni cestino, poi servite.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...