Gnocchetti con le capesante

Io adoro sia i gnocchi sia le capesante…e questa ricetta è un mix di due sapori straordinari, molto veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g gnocchetti
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 6 capesante pulite

Preparazione:

In una pentola mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi. In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Fatte andare finché l’aglio diventa dorato poi aggiungete le capesante. Dopo una decina di secondi sfumate con un po di vino bianco. Togliete l’aglio ed il peperoncino e cuocete le capesante per 4-5 minuti. Aggiungete il pangrattato ad addensare ed il prezzemolo. Il sugo è pronto.

Versate gli gnocchetti nel acqua già salata, tirateli su appena vengono a galla e tuffateli nel sugo. Spadellate  per amalgamare bene tutti i sapori e gli gnocchetti sono pronti da servire.

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