Banana bread

Ingredienti:

  • 240 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 limone
  • 3 banane molto mature di grossa dimensione
  • 60 g gherigli di noce
  • 2 uova
  • 100 g burro morbido
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • sale q.b.

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato. Tagliuzzate grossolanamente i gherigli di noce.
Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e lavoratelo con un cucchiaio di legno per una decina di minuti, fino ad averlo gonfio e spumoso.

Mettete le banane in una scodella e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.
Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate. Versate circa un terzo della farina nella ciotola con il burro, mescolate energicamente fino ad incorporarla completamente quindi amalgamatevi anche un terzo del composto di banane.

Continuando a mescolare, aggiungete, alternativamente, una cucchiaiata di farina e una di banane.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di circa 22 cm x 12, versatevi l’impasto e livellatelo.
Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 180° e lasciatelo cuocere per un’ora e dieci minuti.

A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo raffreddare sopra una griglia da pasticceria.
Il pane è migliore se preparato con un giorno di anticipo.

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