Biscotti ai cornflakes e uvetta

I biscotti ai cornflakes e uvetta si realizzano preparando un impasto con la farina e gli altri ingredienti aiutandosi successivamente con due cucchiai a legare le palline di questo impasto con i corkflakes. I biscotti ottenuti verranno poi cotti sulla placca del forno e serviti ben caldi.

Ingredienti:

  • 200 g farina bianca 00
  • 150 g burro
  • 160 g cornflakes
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • una manciata uvetta
  • 20 g pinoli

Preparazione:

Prima di iniziare la lavorazione dei biscotti, mettete in ammollo l’uvetta in una scodella piena d’acqua. Montate a crema il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate gli ingredienti. In un recipiente mescolate la farina con il lievito. Unite a poco a poco la farina al composto di uova e burro; aggiungete i pinoli. Successivamente aggiungete anche l’uvetta ammorbidita. L’impasto ottenuto deve risultare piuttosto compatto. Con l’aiuto di due cucchiai, prendete una piccola cucchiaiata di impasto e passatelo nei cornflakes in modo che risulti ben ricoperto dai cereali. Continuate così fino a esaurire l’impasto. Disponete i biscotti su una placca ricoperta con carta da forno, facendo attenzione a mettere i biscotti ben distanziati l’uno dall’altro perché cuocendo raddoppiano il loro volume iniziale. Cuocete a 180°C nella parte media del forno per 15 minuti circa finché non risultano dorati. Servite subito.

Sempre utilizzando lo stesso impasto, potete arricchire il vostro vassoio di dolcetti con diverse fantasie di cereali. Basta servirsi, oltre che dei classici cornflakes, anche di quelli al cioccolato oppure del riso soffiato.


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