Pasqua – Corrucolo pugliese

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • sale
Preparazione:
Impastate sulla spianatoia la farina insieme con lo zucchero semolato ed un cucchiaio di sale. Fate la fontana, versate al centro l’olio e impastate unendo la quantità di latte tiepido necessaria ad ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela per 5 minuti, dopodiché dividetela in 3 cilindri uguali. Intrecciateli, unite le due estremità della treccia e sistematela sulla placca del forno precedentemente unta d’olio. Nel punto d’unione della treccia adagiate un uovo crudo e sigillatelo con due striscioline di pasta incrociate. Pennellate la superficie della treccia con il secondo uovo sbattuto e mettetela a cuocere nel forno a 180° per 40 minuti.
Servite il corrucolo tiepido o freddo.

 


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