Grissini con rosmarino e uvetta

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 250 g circa acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 1 manciata uvetta fatta rinvenire in acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • aghi spezzati rosmarino q.b.

Preparazione:

Amalgamate ed impastate gli ingredienti finchè l’impasto è morbido, ma non troppo.
Fate un salame di pasta che stenderete a forma di rettangolo di circa 40 cm. per 10-15 cm.
Usate poca farina di semola di grano duro per fare la forma rettangolare. Spennellate abbondantemente con olio di oliva il rettangolo e mettetevi ancora poca farina di grano duro. Fate lievitare per un’ora.
Tagliate dal lato corto dei listelli, dei salsicciotti larghi circa un dito ed uniformateli con le mani lavorandoli con cautela.
Mettere subito in forno a 200° per 15/18 minuti dopo averli disposti sulla teglia ben distanziati.

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