Muffins salati

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g cubetti Emmenthal o provola affumicata
  • 100 g dadini prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 200 cl latte
  • 50 g burro
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 1 cucchiaio raso sale

Preparazione:

Come per i muffins dolci, gli ingredienti secchi e quelli umidi vanno mescolati separatamente tra di loro, quindi in una terrina mescolerete il parmigiano, la farina, il lievito, il formaggio, il prosciutto e il sale, mentre in una seconda terrina andranno uniti il latte, il burro fuso e le uova. A questo punto unite i due composti mescolandoli delicatamente ma senza cercare di ottenere un composto uniforme, in quanto la caratteristica dei muffins è proprio quella di avere una grana grossolana. Accendete il forno e regolatelo a 180 °C e versate il composto negli appositi stampini, che se saranno del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti, avendo cura di riempirli fin circa 2/3 dell’altezza. Infornate e attendete una ventina di minuti prima di fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura all’interno dei muffins, poi estraeteli dal forno a a raffreddamento avvenuto levateli dalle formine servendoli poi a tavola.

Questi saporiti muffins potranno anche essere congelati in attesa di essere consumati, basterà poi riportarli a temperatura ambiente e riscaldarli per un minuto nel forno già caldo per ritrovare tutto il loro aroma e invitante sapore.

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