Torta after eight

Vi piacciono gli after eight?…a me piacciono tantissimo e ho trovato una torta golosissima e molto fresca…

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 175 ml latte
  • 100 ml sciroppo di menta
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 piccola presa di sale
  • 200 g cioccolato fondente
  • una scatolina di cioccolatini after eight

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero usando il battitore elettrico, quindi unire i tuorli ed il sale ed amalgamare bene; unire gradatamente al composto lo sciroppo di menta, la farina, il latte ed il lievito e per ultime le chiare d’uovo montate a neve ben ferma con i rimanenti 50 grammi di zucchero. Mescolare le chiare d’uovo agli altri ingredienti con delicatezza utilizzando una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che smontino.

Versare il composto in una teglia apribile del diametro di ventiquattro centimetri con il fondo foderato di carta da forno. Infornare a 180 gradi per il tempo necessario alla completa cottura (verificare con lo stuzzicadenti).

Lasciar raffreddare la torta su una gratella da pasticceria, quindi sciogliere il cioccolato a bagno maria e versarlo sulla torta badando di coprirla completamente anche intorno. Prima che il cioccolato di copertura solidifichi, incollare tutt’intorno gli after eight tagliati a metà e, come finitura disporne a vostro gusto qualcuno sulla superficie.

9 thoughts on “Torta after eight

  1. io adoro gli after eight…ne mangerei a quintali!🙂 io avevo pensato di fare invece i brownies e coprirli con gli after eight appena si estrae la teglia dal forno…
    belle belle ricette!🙂

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