Bocconcini di pollo al forno

Io cerco sempre di fare ricette leggere e non mi piace il fritto, quindi ho trovato questa ricetta di bocconcini di pollo al forno molto light.

Ingredienti:

  • 250 g di petto di pollo (o petto di tacchino)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • 100 g di pangrattato
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Tagliare il pollo o il tacchino in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.

In un piatto rompere l’uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe e sbattere con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato e al prezzemolo.

Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.

Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale. Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.

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