Sfogliatine con crema pasticcera

Una bontà….

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa rettangolare
  • confettura di albicocche o lamponi o fragole
  • zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1/2 l di latte fresco
  • la scorza di 1 limone

Preparazione:

Montate i tuorli e lo zucchero semolato con la frusta in un pentolino. Unite la fecola e versate il latte portato a  bollore con la scorza di limone, dopo averlo filtrato. Cuocete, finche la crema si addensera, mescolando sempre con la frusta. Fate raffreddare e coprite a contatto con un foglio di carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia. Ricavate 12 quadrati con un tagliapasta di 4×4 cm e distribuiteli, distanziati, su due teglie foderate con carta da forno. Bucherellateli con la forchetta, spolverizzateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Mettete 1 sfoglietta tiepida su ciascun piatto individuale e copritela con 1 cucchiaio della crema pasticcera preparata. Disponete sopra un’altra sfoglietta e quindi 1 cucchiaio di confettura.  Completate con le ultime 4 sfogliette, spolverizzate con zucchero a velo e servite, a piacere, con fragole e salsa di fragole.

3 thoughts on “Sfogliatine con crema pasticcera

  1. uh che bello ci son tante ricettine light!!!🙂 non ti commento tutto perchè oggi sto avendo problemi con la pennina wind e ogni due minuti la connessione va chissà dove! >.< ovviamente…alla faccia della dieta…son sempre attirata dai dolci! hihihi!!!

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