Straccetti di primavera

Ingredienti:

  • 600 g di fettine di vitellone
  • 250 g di taccole
  • 2 piccole carote
  • 2 zucchine novelle
  • un mazzetto di maggiorana
  • 2 scalogni
  • un cucchiaio di farina
  • mezzo bicchiere  di vino bianco
  • un dl e mezzo di brodo di carne
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione:

Lavate le taccole e privatele del filo; sbollentatele per 2-3 minuti in acqua salata. Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine allo stesso modo. Sbollentate le carote per un minuto e le zucchine per 30 secondi nella stessa acqua che avete usato per le taccole.

Battete le fettine con il batticarne e tagliatele a striscioline. Soffriggete a fiamma bassa gli scalogni tritati con l’olio e scolate il soffritto su un piatto; aggiungete nel tegame gli “straccetti” di carne e rosolateli a fiamma vivace. Unite ancora il soffritto e bagnate con il vino; lasciatelo evaporare quasi completamente, poi spolverizzate la carne con la farina, mescolate bene e versate a poco a poco il brodo.

Unite alla carne anche le verdure, salate, pepate e cuocete a fuoco medio ancora per una decina di minuti. Prima di servire, cospargete la preparazione con una manciatina di foglie di maggiorana.

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