Sacchettini di ricotta al peperoncino

Ingredienti:

  • pasta fillo q.b.
  • grana q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • ricotta vaccina q.b.
  • burro q.b.

Preparazione:

Lasciate scongelare la pasta fillo per mezz’ora nella sua confezione, sfilate i fogli e tagliateli a quadrati di circa 12 cm di lato. Spennellate meta dei quadrati con burro chiarificato e appoggiatevi sopra gli altri. Formate delle palline di ricotta e passatele prima nel grana grattugiato, a cui avrete mescolato un pizzico di peperoncino, poi nel prezzemolo tritato. Appoggiate ogni pallina al centro di un doppio quadrato di pasta.

Richiudete la pasta in modo da ottenere dei fagottini che legherete morbidamente con una doppia striscia di pasta (oppure con uno stelo di erba cipollina). Appoggiate i sacchettini su una placca foderata con carta da forno, infornateli a 190° e cuoceteli per 8-10 minuti, finche la pasta risultera dorata e croccante. Lasciateli riposare per qualche minuto prima di servirli.

 

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