Peperoni ripieni

Oggi ho provato a fare i peperoni ripieni, molto buoni e saporiti.

Ingredienti:

  • 4 peperoni
  • 500 g carne macinata mista (tacchino, vitello e un po’ di suino)
  • erbe aromatiche tritate (rosmarino, timo, origano, salvia)
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere vino bianco o rosso
  • una cipolla piccola o cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • pane raffermo
  • pangrattato
  • latte q.b.
  • un uovo
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliate la cipolla o il cipollotto e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete la carne macinata.

 

Prendete le erbe aromatiche e tritatele molto finemente.

Aggiungete le erbe aromatiche tritate ed il prezzemolo tritato alla carne, sfumate con un po’ di vino bianco o rosso, quello che preferite, salate, pepate e lasciate rosolare per circa 10 minuti.

Fate raffreddare la carne e poi aggiungete una fetta di pane ammollata in un po’ di latte, l’uovo e amalgamate bene.

  

Pulite i peperoni e riempiteli con la carne.

Mettete in una padella antiaderente 1-2 cucchiai di olio e fatevi tostare il pangrattato: quando assumerà un bel colore dorato spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato.

Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati in una teglia antiaderente unta di olio, cospargeteli con il pangrattato tostato e infornate a 180° per circa 60 minuti (vi conviene controllarli dopo 45-50 minuti, poiché la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).

Mettete i “cappelli” dei peperoni su una teglia coperta con carta da forno e infornateli insieme ai peperoni.
A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli accompagnati dal loro “cappello”.

 

 

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