Sbrise ai ferri

Siccome ieri ho comprato queste bellissime sbrise chiamate anche Pleurotus ostreatus, ieri sera per cena le ho fatte ai ferri.

Since yesterday I bought these beautiful sbrise also called Pleurotus ostreatus, for dinner last night I made them grilled.

Il Pleurotus ostreatus è una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata comunemente orecchione o fungo ostrica. Pur essendo molto apprezzata, secondo svariati autori non è qualitativamente comparabile con i porcini; alcuni affermano che possieda un sapore “trascurabile”.

The Pleurotus ostreatus is one of the most cultivated and known fungal species in the world; in Italy is very common and is commonly referred to as eared or oyster mushrooms. Although very popular, according to various authors is not qualitatively comparable with the mushrooms, and some say that it has a flavor “negligible”.

Il Pleurotus ostreatus contiene dei composti che agiscono su piani diversi nella regolazione del colesterolo (dall’assorbimento intestinale fino alla formazione del colesterolo nel fegato). Ad esempio, i glucidi e la pectina presenti nel pleurote sono fibre solubili note per le loro capacità di legare gli acidi biliari. Questa azione consente di ridurre l’assorbimento del colesterolo nell’intestino. Inoltre produce lovastatina, una sostanza utilizzata come medicamento ipocolesterolemizzante.

The Pleurotus ostreatus contains compounds that act on different planes in the regulation of cholesterol (from intestinal absorption to the formation of cholesterol in the liver). For example, carbohydrates and pectin present in the pleurote are soluble fibers known for their ability to bind bile acids. This action reduces the absorption of cholesterol in the intestine. It also produces lovastatin, a cholesterol-lowering substance used as medicine.

La preparazione è semplice, una volta acquistati pulite i funghi. Appiattite la parte superiore (cappelle) e cuocetele su una piastra ben calda  per circa 3-4 minuti per lato.

The preparation is simple, once purchased the mushrooms clean them. Flatten the upper part (chapels) and cook on a hot plate for about 3-4 minutes per side.

Servitele con una salsina fatta con un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, aglio,  sale e pepe.

Serve with a sauce made with a drizzle of extra virgin olive oil, chopped parsley, garlic, salt and pepper.

  
Nota positiva, calorie inesistenti e quindi ottime per una dieta.

Positive note, calories do not exist and therefore good for a diet.

One thought on “Sbrise ai ferri

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...