La mia torta al cioccolato e pere

Ispirandomi dalla ricetta precedente, Quadrotti alla frutta, ho provato anche un’altra variante con il cioccolato e le pere.

Inspired by the previous recipe,  Quadrotti alla frutta, I tried another variant with chocolate and pears.

Ingredienti / Ingredients:

  • 5 cucchiai di farina / spoons of flour
  • 3 cucchiai di zucchero / spoons of  sugar
  • 2 cucchiai di miele / spoons of honey
  • 5 cucchiai di olio d’oliva / spoons of olive oil
  • 2 uova / eggs
  • un cucchiaino di lievito in polvere / spoon of baking powder
  • 1 pera Williams / Williams pear
  • uvetta / raisin
  • 40 g cioccolato fondente / dark chocolate
  • 3 cucchiai di Rosso ciliegia con grappa o brandy / spoons of brandy
  • zucchero a velo / powdered sugar 
Preparazione / Preparation:
1. Ho messo l’uvetta sotto grappa per ammollarla. I put the raisins in brandy for soak it.
2. Ho tagliato la pera a dadini. I cut the pear into cubes.
3. Ho sciolto il cioccolato nel microonde. I melted the chocolate in the microwave.
4. Ho montato il bianco dell’uovo con un pizzico di sale, ho aggiunto lo zucchero, il miele ed il rosso dell’uovo. I whisk the egg whites with a pinch of salt, added sugar, honey and egg yolk.
5. Ho unito la farina ed il lievito e ho amalgamato bene. I added the flour and baking powder and I mixed well.
6. Ho aggiunto l’olio, il cioccolato sciolto, l’uvetta ammollata, la grappa e le pere. I added oil, melted chocolate, soaked raisins, brandy and pears.
 
7. Ho versato tutto in una tortiera apribile imburrata e infarinata e ho infornato a 180°  per circa 30 minuti (si controlla con uno stuzzicadente se la torta è pronta). I poured everything into a buttered and floured cake pan opened and I baked at 180 degrees for about 30 minutes (check with a toothpick if the cake is ready).
Molto facile e veloce da preparare ed il risultato è ottimo. Very easy and quick to prepare and the result is excellent.

6 thoughts on “La mia torta al cioccolato e pere

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