Il mio Pan di Spagna

Ecco a voi la ricetta del mio pan di Spagna, una ricetta che fa parte delle preparazioni base, che poi si utilizza per la realizzazione di torte farcite con crema e molte altre preparazioni.

Here’s the recipe for my sponge cake, a recipe that is part of the basic preparations, which then is used for making cakes stuffed with cream and manyother preparations.

Ingredienti / Ingredients:

  • 6 uova / eggs
  • 6 cucchiai di zucchero / tablespoons of sugar
  • 6 cucchiai di olio / tablespoons of oil
  • 6 cucchiai di farina / tablespoons of flour
  • una bustina di lievito in polvere / a packet of baking powder
  • cacao amaro / unsweetened cocoa powder
Preparazione / Preparation:
1. Ho diviso gli albumi dai tuorli. I divided the egg whites from yolks.
2. Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. I whipped the egg whites with a pinch of salt and sugar.
3. Ho unito l’olio ai tuorli. I joined the oil to the yolks.
4. Ho aggiunto i tuorli agli albumi montati. I added the yolks to the egg white. 
 
 5. A questo punto ho aggiunto la farina ed il lievito e poi il cacao. At this point I added the flour and the baking powder and then the cocoa.
 
Ho mescolato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo. I mixed together to obtain a homogeneous mixture, being careful to not dismantle it.
6. Ho imburrato e infarinato una teglia rotonda a cerniera e ho versato l’impasto nel centro dello stampo livellandolo per bene. I buttered and floured a baking pan round with hinge, and I poured the mixture in the center of the mold leveling it well.
 
7. Ho infornato il pan di Spagna nel forno a 180° per circa 35-40 minuti, senza mai aprire il forno nella prima mezz’ora di cottura. I baked the cake in the oven at 180 degrees for about 35-40 minutes, without opening the oven in the first half hour of cooking.

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