Ciambellina al limone

Oggi mi sono comprata una nuova tortiera piccola e per provarla ho fatto questa ciambellina al limone.

Today I bought a new small cake pan and to prove it I made this cake donut with lemon.

Ingredienti / Ingredients:

  • 2 uova / eggs
  • 2 cucchiai di zucchero / tablespoons of sugar
  • 2 cucchiai di farina / tablespoons of flour
  • 1 limone / lemon
  • 1 bustina di lievito / baking powder
Preparazione / Preparation:
Ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ho aggiunto lo zucchero, i tuorli, la farina ed il lievito. Ho grattugiato la scorza del limone e ho aggiunto anche il succo del limone. Ho amalgamato bene tutto, stando attenta a non smontare gli albumi. Ho versato tutto nella tortiera imburrata e infarinata e ho infornato per 30-35 minuti a 180°. Ho controllato con uno stuzzicadente per vedere se è cotta.
Molto semplice e veloce da preparare ed è ottima a colazione e non solo.
I whipped the egg whites with a pinch of salt. I added the sugar, egg yolks, flour and baking powder. I grated lemon zest and I added the lemon juice. I mixed everything well, being careful not to remove the egg whites. I poured everything into buttered and floured cake pan and I baked for 30-35 minutes at 180 °. I checked with a toothpick to see if it is cooked.

Very simple and quick to prepare and is great for breakfast and beyond.

 

 

2 thoughts on “Ciambellina al limone

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...