Muffin allo yogurt

Ingredienti / Ingredients:

  • 100 g di burro morbido / soft butter
  • 50 g di zucchero / sugar
  • 1,5 dl di yogurt / yogurt
  • 4 cucchiai di panna fresca / tablespoons of fresh cream
  • 1 uovo / egg
  • 220 g di farina / flour
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci / baking powder vanilla
  • 1 arancia / orange
  • 1 limone / lemon
  • zucchero a velo / powder sugar
Preparazione / Preparation:

Monta 80 g di burro morbido con la frusta, aggiungendo man mano lo zucchero, fino a ottenere una crema  soffice. Incorpora l’uovo, sbattendo in continuazione con la frusta,  finché sarà ben amalgamato e il composto risulterà gonfio e omogeneo.

Cream 80 g soft butter with a whisk, gradually adding sugar, to obtain a creamy smooth. Incorporates the egg, beating constantly with a whisk, until will be well blended and the mixture will be swollen and homogeneous.

Lava l’arancia e il limone con cura, grattugia la scorza  di entrambi. Setaccia la farina con il lievito e lavorala con la frusta  elettrica con la crema di burro, lo yogurt e la panna, fino a ottenere  un composto morbido e omogeneo. Unisci e amalgama infine anche la  scorza degli agrumi.

Wash the orange and th lemon with care, grate the zest of both. Sift flour with baking powder and work them with electric mixer with the cream butter, yogurt and cream until mixture is smooth and homogeneous. Add and mix well then peel of citrus fruits.

Spennella l’interno dei pirottini o degli stampini  con il burro rimasto, riempiendoli solo fino a meta altezza perché,  durante la cottura, l’impasto si gonfia e potrebbe fuoriuscire.

Brush the inside of the cups or of the stencils with the remaining butter, filling up only half height because, during baking, the dough is swollen and may leak.

Metti i muffin in forno gia caldo a 180° e cuocili per  circa 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Prima di togliere i  muffin dal forno, puoi verificare la cottura, inserendo uno stecchino al  centro, il quale dovrà uscirne asciutto. Togli i muffin dal forno e  falli raffreddare su una gratella. Servili direttamente dentro i  pirottini di carta oppure, se hai utilizzato gli stampini, sformali.  Spolverizza i muffin con lo zucchero a velo, quindi sistemali in un’alzatina o in un piatto da portata e servi.

Put the muffins in a preheated oven at 180 ° and bake them for about 15 minutes, until they are puffed and golden. Before removing the muffins from the oven, you can check the cooking, by inserting a toothpick in the center, which will come out dry. Remove the muffins from the oven and let them cool on a wire rack. Serve directly into the paper cups, or, if you used the stencils, remove them. Sprinkle the muffins with powder sugar, then place them in a backsplash or a platter and serve.

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