Tempura di pesce e verdure

Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in verdure e pesce avvolti in una croccante e leggera pastella.

The tempura is a typical dish of Japanese cuisine which consists of fish and vegetables wrapped in a crispy light batter.

I segreti per cucinare una buona tempura sono tre:

  1. Usare acqua ghiacciata (ancora meglio se frizzante), con qualche cubetto di ghiaccio.
  2. Mescolare poco la farina con l’acqua ghiacciata. Devono rimanere molte bolle inesplose di farina. Mai fare una pastella omogenea.
  3. Friggere in tanto olio a circa 175 °C – 180 °C in una padella alta pochi pezzi per volta, così da mantenere la temperatura dell’olio costante.

The secret to cooking a good tempura are three:

  1. Use ice water (even better if sparkling), with a few cubes of ice.
  2. Mix a little bit the flour with the ice water. Many bubbles of flour should remain unexploded. Never make a homogenous paste.
  3. Fry in a lot of oil to about 175 ° C – 180 ° C in a high pan a few pieces at a time, so as to maintain the oil temperature constant.
Ingredienti / Ingredients:
  • code di gamberi e gamberetti / prawns and shrimps
  • calamaretti / little squids
  • verdure miste (zucchine, carote, funghi, ecc.) / mixed vegetables (zucchini, carrots, mushrooms, etc..)
  • 1 uovo / egg
  • 250 g farina / flour
  • 4 dl acqua ghiacciata / ice water
  • olio di semi di arachidi per friggere / peanuts seed oil for frying

Preparazione / Preparation:

Tagliate le verdure a bastoncini. Sbattete un uovo, mescolatevi lentamente l’acqua ghiacciata e la farina, e lavorate solo il necessario per amalgamare il tutto. Immergetevi subito il pesce e le verdure. La pastella deve essere freddissima perché solo cosi, a contatto con l’olio caldo, formerà la crosticina croccante. Friggete pochi pezzi per volta.

Cut the vegetables into sticks. Beat an egg, slowly add the ice water and the flour, and work just enough to mix everything. Soak the fish and vegetables quickly. The batter should be very cold because only in this way, in contact with the hot oil, form the crispy crust. Fry a few pieces at a time.

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