La mia torta salata

Ci sono tantissime varianti per la torta salata e la mia preferita è questa perché è molto leggera.

There are many variants for the pie and my favorite is this because it is very light.

Ingredienti / Ingredients:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia / Roll of puff pastry
  • 250 g ricotta light /  light ricotta cheese
  • 1 carota / carrot
  • 1 zucchina / zucchini
  • 1 cipollotto / onion
  • 20 g parmigiano Reggiano grattugiato / grated Parmesan cheese
  • dadini di prosciutto cotto / diced cooked ham
  • 1 uovo / egg
  • sale e pepe / salt and pepper
Preparazione / Preparation:
Ho tagliato le verdure a dadini e le ho fate appassire in padella con un filo d’olio.
I cut the vegetables into small cubes and I do dry them in a pan with a little olive oil.
In una teglia ho messo la pasta sfoglia e lo bucherellata con una forchetta.
I put the puff pastry in a baking dish and I pricked it with a fork.
Ho amalgamato la ricotta con le verdure, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe.
I mixed the ricotta with vegetables, ham, Parmesan cheese, egg, salt and pepper.
 
Ho versato il composto sopra la pasta sfoglia, ho spennellato con un po’ d’uovo e ho aggiunto anche un po’ di parmigiano grattugiato.
I poured the mixture over the pastry, I brushed with a little egg and added a little of parmesan cheese.
 
Ho infornato per 20 minuti a 180°.
I baked for 20 minutes at 180 °.

2 thoughts on “La mia torta salata

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...