Indiano

Vi piace il cibo indiano? L’altra sera siamo andati in un ristorantino indiano molto carino e accogliente  e abbiamo mangiato benissimo. Veramente molto squisita la cucina indiana!

Do you like Indian food? The other night we went to a very nice and cozy Indian restaurant and we ate very well. Really delicious Indian food!

 

Per iniziare pane indiano con tre tipi di salsa: agrodolce, alla menta e piccante.

To start Indian bread with three kinds of sauce: sweet and sour sauce, mint and spicy.

Come antipasto, bocconcini di pollo morbidissimi.

As an appetizer, chicken nuggets very soft.

Un mix tandoori: bocconcini di pollo al mango, bocconcino di pollo alla menta e agnello. Tutto molto squisito.

Un tandoor o tandoori è un forno d’argilla a forma di campana rovesciata o cilindrico. Il calore del tandoor è tradizionalmente generato da fuoco di carbone o legna che bruciano alla base del forno stesso. Il cibo posto all’interno del forno è così esposto sia al calore della fiamma viva, sia al calore irradiato che scalda l’aria, sia al fumo per eventuali affumicature. La temperatura all’interno del forno può raggiungere i 480°C, ed è pratica comune mantenere il forno accesso per lunghi periodi in modo da tenere la temperatura adatta alla cottura. Il forno tandoor è una sorta di unione tra un forno a terra, o interrato, e un forno piano a muratura.

Il pollo viene marinato in una mistura di yogurt, garam masala, aglio, zenzero, cumino, pepe di Caienna e altre spezie a seconda della ricetta. Il pepe di Caienna, il peperoncino rosso o altre spezie sul genere servono a dare la tipica colorazione rossa alla carne. A volte viene aggiunta della curcuma per variare il colore sull’arancione.

A mix tandoori: chicken nuggets with mango, chicken nugget with mint and lamb. All very delicious.

tandoor or tandoori is a clay oven inverted bell-shaped or cylindrical. The heat of the tandoor is traditionally generated by the fire of coal or wood-burning at the base of the oven itself. The food inside the oven is so exposed to the heat of flame alive,and to the radiant heat that warms the air, and to the smoke  for any smoked. The temperature inside the oven can reach 480 ° C, and it is common practice to maintain the oven access for long periods so as to keep the temperature suitable for cooking. The tandoor is a kind of union between an earth oven, or underground, and a plan brick oven.

The chicken is marinated in a mixture of yogurt, garam masala, garlic, ginger, cumin, cayenne and other spices depending on the recipe. The cayenne pepper, red pepper or other spices on the kind needed to give the typical red color to meat. It is sometimes added turmenic in order to vary the color to orange.

Un infinità di cibi molto, ma molto saporiti.

A multitude of food very, very tasty.

Salsa di lenticchie.

Lentil sauce.

Agnello e pollo.

Lamb and chicken.

Riso con verdure.

Rice with vegetables.

Torta al cocco. Deliziosa.

Coconut cake. Delicious.

Palline al rum.

Rum balls.

Zucchero, semi di finocchio e cardamomo. Il cardamomo si mangia per ultimo perché ha un sapore molto particolare ed è attualmente noto come la terza spezia più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia.

Sugar, fennel seeds and cardamom. Cardamom is the last to eat because it has a very particular taste and is now known as the third most expensive spice in the world after saffron andvanilla..

Caramelle indiane.

Indian sweets.

2 thoughts on “Indiano

  1. A me l’indiano piace tantissimo!!! E’ davvero squisito, hai ragione!!
    …qua in Inghilterra e’ molto piu’ piccante rispetto a quello che ho mangiato in Italia, forse perche’ ci sono tanti indiani qua!!
    Ciao!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...