Orata alla provenzale

Ingredienti / Ingredients:

  • una orata di un kg / a bream of a kg
  • olio / oil
  • una cipolla / onion
  • 400 g di pomodori / tomatoes
  • prezzemolo / parsley
  • vino bianco secco / dry white wine
  • sale e pepe / salt and pepper
Preparazione / Preparation:
Pulite l’orata, lavatela bene e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Versate sul fondo di una pirofila 3 cucchiai di olio e unitevi la cipolla tagliata a spicchietti sottili e i pomodori affettati.
Clean the sea bream, rinse well and dry it with paper towel dabbing. Pour into a baking dish 3 tablespoons of oil and add the onion and tomatoes sliced thin.
Adagiate sulle verdure il pesce che avrete prima inciso sul dorso, irroratelo con il vino, insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e cospargete di prezzemolo tritato. Coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponetelo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Lay the fish that you have first engraved on the back, on the vegetables, sprinkle with wine, flavored with a pinch of salt and freshly ground pepper and sprinkle with chopped parsley. Cover the baking dish with aluminum foil and place in preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes.

Dopo 15 minuti girate delicatamente il pesce. Al termine della cottura, eliminate l’ alluminio e lasciate la pirofila in forno ancora 10 minuti.

After 15 minutes, gently turn the fish. After cooking, remove the aluminum and leave the pan in oven another 10 minutes.

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